Beauté et alimentation : les bons petits soldats qui prennent soin de notre peau !

octobre 19, 2017 |  écrit par  |  Dossiers, Non classé

 

La peau est le reflet de notre santé. A l’encontre de toutes les promesses publicitaires, les meilleurs produits de beauté sont encore les fruits et les légumes et tous les autres aliments frais riches en vitamines et minéraux. Inutile de vous tartiner de crème matin et soir si vous n’avez pas une alimentation équilibrée, si vous abusez du soleil, si vous fumez, si vous n’avez pas un bon sommeil et si vous exposez votre peau aux agressions extérieures (pluie, froid, vent, pollution) sans la protèger.
Les cosmétiques ne sont pas des panacées universelles et ne peuvent réparer les problèmes esthétiques ou dermatologique de votre peau, celle-ci ne pouvant être nourrie que par les substances nutritives véhiculées par le sang .

 

La meilleure des crèmes aura perdu d’avance 

contre les bons petits soldats de la peau :

Acides gras essentiels : noix, huile de colza, poissons gras.

Acides gras mono-insaturés : huile d’olive

Bêtacarotène : carotte, épinard et légumes verts, persil, potiron, abricot, melon jaune, patate douce.

Flavonoïdes et polyphénols : huiles végétales de première pression à froid, myrtille, cassis, mûre, cerise, raisin, agrumes, légumes, thé vert, vin rouge;

Isoflavones : soja sous toutes ses formes.

Lycopène : tomate, pamplemousse rose, pastèque.

Lutéine et zéaxantine : brocolis et crucifères, légumes verts, maïs.

Magnésium : fruits oléagineux, eau minérale.

Sélénium : viande, poisson, céréales complètes.

Terpènes : aromates, épices.

Vitamine A : foie, beurre, sardines.

Vitamine B1 : pain complet au levain, céréales complètes, légumineuses, oléagineux, foie, poissons.

Vitamine B6 : foie, viandes, poissons, légumineuses, crucifères, banane, levure de bière.

Vitamine B9 : épinard, cresson, mâche, légumes verts, poissons, œuf, viande, foie.

Vitamine B12 : foie, poisons, viande œuf.

Vitamine C : kiwi, fruits rouges, agrumes, poivron, crucifères, épinard.

Vitamine D : poissons gras, foie de morue.

Vitamine E : noisette, amande, huile de germe de blé, poissons gras, céréales complètes.

Vitamine PP : foie, viandes blanches, poissons, céréales complètes, légumineuses.

Zinc : huître, coquillages, foie, œuf.

 

Un soin doux et hydratant 

pour peau sensible :

En complément d’une alimentation équilibrée et d’une bonne hygiène de vie,  j’offre régulièrement à ma peau (visage et corps) un lait hydratant. J’ai testé le lait bio visage et corps DRUIDE pour peau sensible : son pouvoir de pénétration est exceptionnel. Ce lait laisse la peau douce comme de la soie et cette sensation confortable dure… Petit plus, gros avantage : aucun parfum synthétique pour une meilleure tolérance !

Ce lait très hydratant présente une nouvelle formule active aux extraits d’olives, sans parfum, aux vitamines anti-oxydantes pour un effet régénérant longue durée et aux acides aminés régénérants. Il contient :

• de l’extrait de racine de réglisse aux propriétés éclaircissantes, antioxydantes et apaisantes pour réduire l’inconfort de la peau sensible et fragile.

• de l’extrait de calendula, apaisant, antibactérien et antifongique pour calmer les irritations et contribuer à l’équilibre de la flore cutanée.

• de l’extrait de racine de guimauve, pour adoucir et assouplir la peau.

• de l’huile d’olive riche en omégas 9 et en phytosqualanes pour restaurer la barrière protectrice cutanée et contribuer à une peau douce et hydratée.

• des protéines de riz hydratantes et protectrices pour maintenir toute l’intégrité de la peau.

 

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