Recette parmentier 100 % veggie et bio

Recette parmentier 100 % veggie et bio

A l’approche des fêtes de fin d’année, GERMLINE vous propose une recette 100% veggie et bio pour épater vos convives :

Parmentier à la patate douce, champignons parfumés
à la truffe et mix de graines germées

 

 

INGRÉDIENTS :

(Pour 4 assiettes)


• 750 g de patates douces.
• 375 g de pommes de terre fermes.
• 50 ml de lait végétal nature.
• 4 ou 5 brins de persil frais ciselé.
• Sel et poivre noir au goût.
• Muscade au goût.
• 4 c à soupe d’huile d’olive à la truffe.
• 3 c à soupe d’huile d’olive.
• 2 petits oignons verts émincés.
• 1 gousse d’ail frais haché.
• 300 g de champignons des bois.
• 200 g de lentilles cuites.
• 200 g de tofu fumé.
• 1 barquette de Protimix Germline.
• 1 barquette de Vital’Mix Germline.

 

PRÉPARATION :


• Cuire les patates douces et les pommes de terre pelées dans une casserole d’eau
salée pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
• Les égoutter, ajouter le lait végétal et le persil. Saler et poivrer, et râper la
muscade au goût.
• Verser l’huile d’olive à la truffe et réduire en purée. Réserver au chaud.
• Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons et l’ail haché dans 2 c à soupe d’huile
d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
• Ajouter les champignons coupés en morceaux et les faire sauter à feu moyen
pendant 10 minutes. Saler, poivrer et râper de la muscade au goût. Ajouter les
lentilles et cuire encore pendant 5 minutes. Verser un peu d’huile d’olive à la
truffe. Réserver au chaud.
• Dans une poêle chaude, faire revenir le tofu fumé émietté dans une càs d’huile
d’olive. Assaisonner au goût.
• Sur 4 assiettes, répartir à l’aide d’un emporte-pièce une couche de champignons
et lentilles. Bien tasser. Mélanger ensuite le tofu fumé avec les graines Protimix
et répartir en seconde couche dans l’emporte-pièce. Ensuite, répartir la purée de
patates douces. Oter l’emporte-pièce délicatement et garnir du mélange de
graines germées Vital’Mix.
• Servir avec un peu de verdure, champignons ou crudités, et graines germées.

 

 

Spécialiste de l’alimentation vivante biologique, Germline détient un savoir-faire de plus de 20 ans en matière de production de graines germées fraîches. Engagée dans une démarche environnementale, écologique, qualitative et solidaire, la marque propose une large gamme de produits bio germés, et issus de la germination, 100 % naturels. Transformés a minima, les produits germés, certifiés bio,  sont gages de bienfaits nutritionnels renforcés pour l’organisme. Alliant naturalité, performance et plaisir gustatif, les graines germées constituent une solution bien-être de choix.

C’est avec une passion, une exigence et un savoir-faire inflexibles que Germline, produit et commercialise une gamme complète de produits de qualité, gourmands et variés, aux bienfaits remarquables grâce à la germination : mueslis et flocons de céréales germées, graines germées fraîches, germinades, conserves, graines à germées, germes de blé en paillettes, germoirs, barres de céréales germées, kombutcha. A découvrir sur :

www.germline.fr

 

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