Spiruline de Normandie : des bienfaits incontournables à notre bien-être !

octobre 17, 2016 |  écrit par  |  J'ai testé pour vous, Non classé
logo Bio'store
 biostore
La  boutique Biostorenormand , spécialisée dans la vente de produits bio et naturels vous propose des produits, à base de spiruline  »made in Normandie », d’excellente qualité et  vous invite à découvrir sa nouveauté :

Des cookies à la spiruline de Normandie.
cookie-jar
Spiruline de Normandie :
algue-bleu-vert-ou-spiruline-en-chine_5500217-intro
Cultivée en Normandie, grâce à une énergie renouvelable, le biogaz, la spiruline se développe de manière optimale dans une eau à 35°C. Pas si simple, donc, de la cultiver en Basse-Normandie ! Scirsée (www.scircee.com) a donc décidé de chauffer les bassins de production grâce à une énergie renouvelable, le biogaz, issu de la fermentation de déchets organiques. Ainsi, il devient possible de cultiver des micro-algues comme la spiruline qui ne pouvaient pas l’être sous nos latitudes par manque de chaleur et d’en optimiser la production.

 Cette démarche participe :

  •  à la création d’un cercle vertueux créateur de valeur à partir de nos déchets: de la fermentation des déchets organiques est issu le biogaz. Le biogaz est valorisé en chaleur. La chaleur est utilisée pour le développement optimal des micro-algues.
  •  à l’atteinte des objectifs de la Stratégie Europe 2020 pour réduire les émissions de gaz à effet de serre (GES) et augmenter la part des énergies renouvelables.

 

slide_spiruline

La dose recommandée par jour et par personne est de 3 à 5 g, soit 1 à 2 cuillères à café  de spiruline. Elle peut aller jusqu’à 10 g par jour selon les besoins. Pour tous ceux qui souhaitent consommer la spiruline autrement que sous forme de brindilles ou de gélules, il est possible de l’incorporer dans les gâteaux, cakes ou sauces qu’elle rehaussera en couleurs et en y apportant toutes ses propriétés. La spiruline aromatisera à merveille vos salades, jus de fruits ou jus de légumes, soupes, yaourts, sauces ou tout autre met.

asperges-vertes-sauce-a-la-spiruline

Spiruline et santé :

03-medecins-generalistes-2-large 

La spiruline est une micro-algue de couleur bleu-vert, naturellement riche en protéines végétales, en fer, en magnésium et vitamines B12 : elle est idéale pour parfaire une alimentation saine et équilibrée.

Sa valeur nutritive est incontestable mais certaines vertus thérapeutiques qui lui sont allouées dans les publicités ne sont pas scientifiquement prouvées : des études restent à faire mais coûtent très chers. Cette molécule ne pouvant être brevetée, elle n’intéresse guère les laboratoires pharmaceutiques bien qu’elle offre des perspectives dans le domaine de la lutte contre le cancer et le renforcement des défenses immunitaires. Elle présente de nombreux bienfaits nutritionnels sur la santé :

– Elle permet de corriger les carences alimentaires en minéraux et vitamines.
– Elle facilite l’élimination.
– Elle régule l’appétit et a un effet coupe-faim.
– Elle augmente l’énergie vitale.
– Elle améliore les échanges cellulaires.
– Elle stimule les défenses immunitaires.
– Elle possède des vertus antioxydantes qui permettent de lutter contre le stress oxydatif et le vieillissement cellulaire.
– Elle protège les cellules du système sanguin.
– Elle favorise le bon cholestérol.
– Elle revitalise les os, la peau, les cheveux et les ongles.
– Elle favorise la prise de muscles.
– Elle lutte contre l’anémie et les carences en fer.
– Elle soigne l’asthénie,
– Elle augmente l’endurance physique et intellectuelle.
– Elle favorise la cicatrisation.
– Elle accélère la convalescence et aide à la récupération après une intervention chirurgicale ou un effort intense.
– Elle joue un rôle de purifiant et de nettoyant organique.
– Elle lutte contre les troubles du sommeil...

 

Délicieux minis cookies Bio à la spiruline :

A drawing of a plate full of chocolate chip cookies

 Je viens de découvrir ces minis cookies, beaux et bio à la fois et je vous assure qu’ils sont aussi croustillants que bons  :

 Riches en nutriments, spiruline et fruits ; source de fibres, de fer, de vitamine E et B12, ils nous donnent la  pêche ! Beaux, verts et bio à la fois, ils nous donnent la pêche !  Je les trouve vraiment  bien adaptés pour compléter une nutrition équilibrée. Délicieux, même mon petit fils, Tom 6 ans, les trouve très très bons.  Conditionnés et proposés en pack nomade vous pouvez les consommer à tous moments de la journée. Ils sont disponibles en 2 parfums :

Amandes/abricots

et

Cranberry !

cookieq

Pour les découvrir, vite une petite visite saine et gourmande chez

www.biostorenormand.fr


Commentez mon article sur les réseaux sociaux

Loading Facebook Comments ...

Ecrire un commentaire