Spiruline made in Normandie : AKAL FOOD

septembre 28, 2018 |  écrit par  |  Non classé

Je vous ai souvent parlé de la spiruline, cette petite algue bleue pleine de vitalité qui pour beaucoup est l’aliment du futur !

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D’après l’Organisation mondiale de la Santé, la spiruline est le  »meilleur aliment  pour l’humanité au 21éme siècle » et selon l’Unesco c’est  »l’aliment idéal et le plus complet de demain. En effet, cette micro algue est un concentré nutritionnel exceptionnel qui renferme tous les nutriments indispensables au corps humain : elle posséderait naturellement la composition la plus complète comparée à tous les autres végétaux et sources animales ! En savoir plus sur ses origines et ses traditions. 

 

Spiruline française  :

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Valentin, Emilie et Laurent sont les fondateurs d’AKal food. Depuis 2009, ils sont engagés dans la recherche pour une spiruline biologique et vous proposent la 1ère spiruline française attestée par ECOCERT en 2014.

 

 

Végétarien, Laurent découvre la spiruline sur le plateau du Larzac, il en achète puis très intéressé par ses vertus, il l’adopte et en consomme au quotidien et s’intéresse vite à ses bienfaits.  De ses voyages en Allemagne et en Afrique, il découvre la méthanisation et le biogaz  (comment transformer nos déchets organiques en électricité, et en chaleur). De là, lui vient l’idée d’associer spiruline et méthanisation pour valoriser la chaleur produite par la production de la spiruline. Puis au fil des années, de découvertes en constatations, en 2007, au  colloque panafricain sur la spiruline au Togo, il a l’inspiration pour développer le projet d’un grand Monsieur, le Dr. Ripley Fox : cultiver la spiruline en système intégré avec la méthanisation. Il rentre chez lui en Normandie où autour des planches de Deauville, les chevaux et les vaches donnent le fumier indispensable à la méthanisation. Difficile et onéreux de s’implanter mais coup de chance la communauté de communes Cœur Côte Fleurie (CDC) est justement propriétaire d’un grand terrain (68ha) au cœur du Pays d’Auge.

Dans cette spirulineuse aventure Laurent n’est pas seul, son copain, Jean-François, ingénieur de formation, charpentier de métier, le rejoint et c’est ensemble, qu’ils impliquent d’autres porteurs de projets pour constituer  l’Eco-domaine de Bouquetot pour produire leur spiruline solidaire. Je vous invite à en savoir plus sur cette entreprise eco-solidaire : ici

 

 

L’éco-domaine de Bouquetot situé en pays d’Auge vous propose :

  • des cabanes dans les arbres
  • un élevage de vaches bio et de chevaux
  • des formations pro en rénovation écologique
  • une activité de lombriculture
  • de la formation à la culture familiale de spiruline
  • des jardins partagés en permaculture
  • un fournil traditionnel pour des fournées collectives

L’association ECOPYA (ECO-domaine en Pays d’Auge), coordonne les activités et propose des événements.

En 2016  l’aventure continue, lancement de la nouvelle marque et préparation de nouveaux produits vivants à base de spiruline fraîche pour un développement en boutiques bio.

 

Des produits originaux sains et gourmands…

AKAL Food

par Spiru.fr

 

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Bien que, depuis longtemps consommatrice de spiruline (poudre, brindilles…), je viens de découvrir les produits AKAL qui m’ont vraiment conquise par leur variété, leur originalité, leur qualité et bien entendu leur fabrication made in Normandie : cocorico  !

La spiruline franchie : poudre, fleur de spiruline, brindilles

Spiruline solidaire pour préserver notre équilibre et celui de la planète ! Comprimés, brindilles, poudre

Gourmandises à la spiruline pour joindre l’utile à l’agréable ! : Spirumix, Kissmi, Barre Choco, Display Choco.

La gamme tonique pour éveiller votre corps et votre esprit : une gamme qui associe la spiruline à d’autres super-aliments pour faire le plein d’énergie. 

 

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J’ai testé et  j’ai beaucoup apprécié :

 

Bien que, depuis déjà longtemps consommatrice de spiruline (poudre, brindilles), je viens de découvrir les produits AKAL FOOD qui m’ont vraiment conquise par leur variété, leur originalité, leur qualité et bien entendu leur fabrication made in Normandie : cocorico  !

Les barres CHOCO-SPIRU et SPIRTONIC sont très gourmandes… J’ai bien apprécié leur saveur car la spiruline a un gout particulier qui ne plait pas à tout le monde si on ne l’associe pas à d’autres ingrédients. Merci à AKAL FOOD d’avoir concocté ces barres.

 

Miam.. Les cubes cacao KISSMI sont trop fondantes : la truffe et les pépites de spiruline s’associent à merveille pour fondre délicatement en bouche et ravir nos papilles. La spiruline relève délicatement les saveurs tanniques et végétales du cacao cru. J’adore ces bouchées : peps et gourmandise assurés !

Quelle découverte avec SPIRTONIC , un excellent breuvage énergétique et diététique qui éveille le corps et l’esprit. Vivacité d’esprit favorisée, tonus physique augmentée et bonne humeur assurée !  Parfait pour booster les performances sportives, favoriser les performances intellectuelle des étudiants et maintenir l’éveil des conducteurs. J’ai apprécié l’effet tonique naturel de cette boisson.

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Et pour finir j’ai goûté le SPIRUMIX, un judicieux et délicieux mélange de graines bio et de spiruline : pratique pour combler un petit creux, à partager à l’apéritif ou saupoudrer sur les plats pour rehausser le goût et augmenter les bienfaits de vos recettes. Très pratique et malin ce mélange croquant avec ses paillettes de spiruline !

Texture spirumix

Je vous recommande une visite pleine de vitalité chez
pour découvrir les produits AKAL FOOD
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