Connaitre et cuisiner les épices !
Cannelle, noix de muscade, safran, cardamone, curcuma, vanille… qu’elles viennent des Indes, des Amériques ou tout simplement de nos jardins, les épices enrichissent les cuisines du monde entier, de saveurs incomparables. Depuis l’histoire des caravanes et des navires qui transportaient autrefois ces trésors sur la route des épices, aux reportages sur leur récolte et leur préparation c’est tout un univers coloré qui s’offre à nous.
En effet, les épices ont donné à l’humanité, l’audace de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d’exception grâce à leur goût.. Pour en saoir plus sur les épices, je vous propose de découvrir ce magnifique ATLAS DES EPICES :
Beena Paradin Migotto, l’auteure, vous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisinniers (Alberto Herraiz, Anto cocagne, David Lebovitz, Fatema Hal, Gilles et Nicolas Verot, laura zavan, Mathilde et olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgullian.. et elle vous invite à découvrir :
- L’histoire et l’origine des épices,
- Un abécédaire des différentes épices et assemblages,
- 50 recettes de l’entrée au dessert.
Avec ce savoureux ouvrage fort bien illustré :
Apportez une touche d’ailleurs dans vos assiettes !
https://editions-flammarion.com
Commentez mon article sur les réseaux sociaux