LES ALGUES ET LEURS SUPERS POUVOIRS !

LES ALGUES ET LEURS SUPERS POUVOIRS !

Il existe plus de 25 000 espèces d’algues qui sont à l’origine des pemières formes de vie sur terre. Il semblerait que les algues soient apparues dans notre monde,  ily a plus d’un milliard et demi d’années ! On les classe selon 3 grands groupes :

  • les algues vertes
  • les algues brunes
  • les algues rouges

Les algues produisent plus de la moitié de l’oxygène sur notre planète en se nourrisssant simplement de l’énergie solaire et des richesses du milieu aquatique. Elles concentent cinquante mille fois la plupart des oligo-éméments présents dans l’eau de mer (magnésium, potassium, zinc, cuivre). Durant l’antiquité, certains comme Virgile et Horace ont ignoré les algues tandis que d’autres comme Pline L’Ancien précisait que le fucus était utilisé pour la fabrication des rouges à lèvres. Les chinois ont utilisé les algues en particuliuer dans le traitement du goitre. Au Japon, depuis toujours, les algues sont exploitées et utilisées pour leurs vertus. D’ailleurs médecine de tradition et agriculture se rejoignent pour exploiter les algues à des fins culinaires. En effet, les algues sont riches en oligo-éméments, vitamines et protéines. Les algues possèdent donc bien des ouvoirs  !

Je vous propose un excellent ouvrage de Régine Quéva pour vous faire découvrir les bienfaits et utiilisations des algues. Après la leture de ce livre, les algues ne devraient plus avoir de secret pour vous !

Fnac.com 13,90 euros

Premiers végétaux sur le globe, les algues restent auréolées de mystère. Pourtant, elles présentent un éventail de saveurs et de bienfaits. Elles améliorent la santé, possèdent des actifs de qualité pour la peau, pour les végétaux au jardin, elles sont prometteuses pour les biomatériaux, dans l’industrie… Voici pourquoi les adopter.
Véritable petite bible complète sur les algues, cet ouvrage présente tous leurs aspects bénéfiques.
Découvrez leur puissance nutritionnelle grâce à des fiches pratiques nutriment par nutriment, apprenez à les cuisiner très simplement à toutes les sauces et découvrez quelques recettes beauté (crème, masque, huile, bain…).

A propos de l‘auteure :

 

 »Transmettre la connaissance, voilà ce qui me passionne et que j’ai toujours fait : d’abord comme animatrice et formatrice (l’éducation populaire des belles années 80), puis comme enseignante (maternelle et primaire). J’ai ensuite découvert le fabuleux métier de l’édition, qui je dois-le dire m’a fasciné, avant de devenir moi-même auteur (ce que j’ai toujours voulu être). Aujourd’hui, je partage mon temps entre l’UCO de Guingamp (chargée de cours) où je communique ma passion des algues aux étudiants, les sorties algues et les ateliers de cuisineles conférencesles formations produits naturels et encore d’autres choses que j’oublie. Ah oui… et toujours au moins un manuscrit en cours. Bref , je ne m’ennuie pas » Régine QUEVA

 

Bonne lecture ! 

Commentez mon article sur les réseaux sociaux

Loading Facebook Comments ...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

GRATUIT : 19 Méthodes naturelles pour lutter contre les microbes et booster son immunité​

x
ARE YOU READY? GET IT NOW!
La Newsletter de Chantal
Recevez chaque semaine les derniers articles du blog, ainsi que des astuces beauté et santé.
* On ne vous enverra PAS d'offres commerciales d'autres entrepreneurs ou blogueurs
Recevez gratuitement l'ebook de Chantal
Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir :
Les 19 méthodes naturelles pour lutter contre les microbes et booster son immunité !
  • Vous recevez immédiatement l'ebook par email
  • 19 conseils sur 28 pages
  • Vous recevrez chaque semaine mes derniers articles
  • + des conseils beauté
  • + des conseils santé
  • + mes futurs ebooks gratuits
ebook
* Votre email ne sera ni revendu ni partagé