Cuisiner eco-responsable : un agenda 2020 à ne pas rater !
- Diminuer les protéines animales et consommer davantage de végétaux.
- Choisir des aliments pour manger juste et sain.
- Cuisiner des fruits et légumes de saison et de proximité.
- Privilégier des aliments issus de l’agriculture bio, raisonnée et durable
- Cuisiner avec des appareils electro-ménagers écologiques et économiques.
- Retrouver la saveur de plats simples d’autrefois que l’on prépare soi-même.
- Cuisiner les restes pour éviter le gaspillage.
- Limiter les déchets et éviter les emballages plastique et aluminium.
- Utiliser des boites et sachets écologiques et réutilisables.
- Cuisiner avec des quantités justes pour éviter de jeter la nourriture.
Vous avez décidé de cuisiner éco-responsable, rien de plus facile ! Seulement il ne s’agit pas d’acheter uniquement des ingrédients bio mais plutôt de cuisiner avec les saisons pour réussir une cuisine qui va vous nourrir sainement. Choisissez des ingrédients issus d’une agriculture biologique et éthique qui respectent le vivant, la nature, la terre et votre santé. D’ailleurs, avec les conseils et recettes de Laurence DESSIMOULIE, cuisiner éco-responsable c’est facile, ludique et économique !
Laurence DESSIMOULIE est cuisinière indépendante éco-responsable depuis 2004. Cuisiner est pour elle un geste essentiel qui souligne les liens du champ à l’assiette. Elle est administrative au Réseau Semences Paysannes. Depuis des années, Laurence est une cuisinière engagée pour une cuisine, saine, facile et économique. Elle mange des produits de saison, des plantes sauvages, des herbes et des fleurs fraîches et concocte des smoothies, du kéfir, des bouillons. Mais aussi, elle se régale de cookies et de choux au chocolat, et accommode de nouvelles céréales !
Les EDITIONS SUD OUEST viennent de publier son agenda dans lequel vous allez découvrir chaque semaine une recette, une astuce, des infos et passer une excellente année en vous faisant du bien, et en favorisant la biodiversité !
Vous découvrirez également les partenaires précieux de l’aventure culinaire de Laurence Dessimoulie. En effet, elle a forgé son expérience culinaire au contact de personnes impliquées dans la qualité de l’alimentation mais aussi avec le réseau Semences paysannes et AgroBio Périgord. N’hésitez pas à aller sur les sites mentionnés dans cet agenda pour en savoir plus et bien vous informer.
Avec cet agenda 2020 :
Découvrez chaque semaine une recette, une astuce, des infos
et passez une excellente année en vous faisant du bien et en favorisant la biodiversité !
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