Bien-être et santé : prendre soin de son foie.
Notre foie est la glande la plus volumineuse des glandes intervenant dans notre digestion. Cet organe indispensable au bon fonctionnement de notre organisme est chargé d’une double fonction :
- excréter la bile indispensable à la digestion.
- participer au métabolisme du glucose, des protéines et à la coagulation du sang.
Cirrhose, fibrose, stéatose, Nash, hépatites, cancers, lithiases.. les dérives actuelles de l’alimentation sont responsables de cette explosion des maladies du foie. Pourtant, avoir un bon foie en bon état est indispensable pour la santé de l’ensemble de l’organisme. Dans son livre qui paraitra le 2 novembre prochain, le professeur Henri Joyeux vous explique son rôle et son fonctionnement et vous dévoile comment prendre soin au quotidien de la santé de votre foie car votre foie a besoin d’amour !
Le foie et sa bile ne font pas de bruit mais on en parle beaucoup. Vous savez à peu près où il se trouve, mais savez-vous à quoi sert votre foie ? Il n’a pas livré tous ses secrets. Avec un tiers de cellules de plus que votre cerveau, il est l’objet d’innombrables recherches. Il est capable de transformer des déchets en outils les plus précieux pour votre vie.
Avoir un foie qui fonctionne bien est indispensable pour votre santé.
Aimer son foie, c’est comprendre son rôle et son fonctionnement.
Directement dépendant de votre alimentation, il sélectionne le meilleur et souffre des excès. Les maladies du foie et de ses voies biliaires sont trop nombreuses : cirrhose, fibrose, stéatose, Nash, hépatites, cancers, lithiase…
Bonne nouvelle : les dérives actuelles de l’alimentation sont responsables de cette explosion, on peut donc prévenir ces maladies en choisissant de changer nos modes de vie.
– Votre foie : son lieu de résidence, son organisation et ses fonctions.
– Des pathologies qu’on pourrait éviter.
– Des conseils simples pour prendre soin au fil des jours de sa santé.
Henri Joyeux, ancien chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux, a aussi enseigné à la faculté de médecine de Montpellier. Il a publié de nombreux best-sellers sur l’alimentation, entre autres : Changez d’alimentation et Manger mieux et meilleur.
Jean Joyeux est nutritionniste, enseignant à l’ENH de Genève, au DU alimentation santé et micronutrition de l’université de Bourgogne.
Des compléments alimentaires amis de votre foie :
Utilisé dès l’Antiquité pour soulager les problèmes de foie, le Chardon-Marie doit ses propriétés à la silymarine, une substance naturellement présente dans toute la plante, et particulièrement concentrée dans ses graines.
Le Chardon-Marie NEW NORDIC en comprimés est une source naturelle de flavonoïdes, des antioxydants qui vont lutter contre le stress oxydatif et qui vont protéger le foie en neutralisant les radicaux libres. La silymarine est le flavonoïde majoritaire à l’origine des nombreux bienfaits du Chardon-Marie, notamment sur la protection du foie. Elle favorise également la production de la bile, essentielle à la digestion des graisses et au désengorgement du foie. Chardon Marie contient un extrait concentré de Chardon-Marie standardisé à 40% de sylimarine, qui contribue au bon fonctionnement du foie et à la régénération du tissu hépatique, améliorant ainsi les capacités de purification du foie.
Mode d’emploi : Prendre un comprimé par jour avec un grand verre d’eau. Peut être pris en continu tout au long de l’année.
Précautions d’emploi : ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser chez l’enfant, ni chez la femme enceinte ou en période d’allaitement. En cas de prise d’un traitement, demandez l’avis de votre médecin pour éviter toute interaction ou contre-indication. Ne pas utiliser en cas d’allergie aux astéracées (plante de la famille des marguerites, camomille, échinacée…). Conserver à température ambiante et hors de portée des enfants.
Activ’Foie NEW NORDIC associe les principes actifs de plusieurs plantes pour soulager les foies surchargés et favoriser l’élimination des graisses. Les comprimés 100% naturels Activ’Foie sont recommandés en cas de succession de repas riches, de digestion difficile ou tout simplement de surpoids, en raison de leur très forte concentration en extraits végétaux, garants d’une qualité optimale et d’un soulagement efficace du foie.
- Le Chardon-Marie améliore la capacité du foie à se purifier, en favorisant notamment la production de bile, et exerce une action antioxydante.
- L’Artichaut participe au contrôle des lipides sanguins,
- Le Curcuma contribue à une meilleure digestion des graisses.
- Le Poivre noir, grâce à la pipérine qu’il contient, démultiplie l’action du Curcuma, le rendant encore plus efficace.
Ces extraits végétaux ultra-concentrés sont associés à la Choline, un nutriment essentiel qui contribue à l’équilibre du foie et soutient la digestion des graisses.
Mode d’emploi : prendre 1 comprimé par jour avec un verre d’eau. Programme de 1 mois à renouveler. Peut être pris en continu tout au long de l’année.
Précautions d’emploi : Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ne pas utiliser chez l’enfant ni chez la femme enceinte ou en période d’allaitement. Si vous prenez des médicaments demandez l’avis de votre médecin. Ce complément alimentaire ne remplace pas une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. A tenir hors de la portée des jeunes enfants
Commentez mon article sur les réseaux sociaux
Une réaction au sujet de « Bien-être et santé : prendre soin de son foie. »
Merci pour cet article!
Le foie est un organe clé dans le bien-être de chacun!