Bienfaits des jus bio lacto-fermentés
C’est quoi la lacto-fermentation ?
La lactofermentation est un procèdé de fermentation qui implique des bactéries lactiques. Quand, dans un environnement dépourvu d’oxygène, cesbactéries se retrouvent en contact avec un aliment, elle décomposent le sucre qu’il contient et produisent de l’acide lactique. Au bout d’un certain temps, la teneur en acide lactique atteint un certain seuil voire m^me à un certain équilibbre et la fermentation s’arrête. La conservation peut se prolonger plusieurs années car l’acide lactique détruit certains germes responsables de la moisissure. Les légumes ainsi conservés, acidulés et croquants sont très intéresants d’n poinnt de vue nnutritif.
LES JUS LACTOFERMENTÉS IBO !
Un jus lacto-fermenté contient autant de nutriments que le légume frais ! De plus, le processus de lacto-fermentation permet l’élimination ou la transformation de certaines substances responsables d’inconforts digestifs( ballonnaments, douleurs…). Jus de chou lactofermenté, jus de betterave rouge lactofermenté, pur jus de gingembre, pur jus de pomme-aronia … quand le spécialiste de l’épicerie bio se lance dans le secteur des boissons, il en résulte une gamme de purs jus de fruits et de jus de légumes lactofermentés des plus complètes et inattendues.
Lactofermentation, associations délicates 100% plaisir ou pur jus, au total ce sont 11 boissons pour allier plaisir et bien-être que vous propose Ibo! Ce spécialiste de la bio à imaginé ces boissons, en bouteilles recyclables, pour :
- Satisfaire vos petits plaisirs du matin,
- Accompagner vos cures détox ou énergisantes,
- Ajouter, au quotidien, du peps dans votre cuisine.
Issues de l’agriculture biologique et obtenues selon un procédé traditionnel et naturel sans ajout de ferments, les quatre références de jus de légumes lactofermentées Ibo, sont des jus hauts en saveurs ! Jus de betterave, jus de choucroute, jus de carotte et composition de jus de légumes dévoilent pleinement leurs atouts nutritionnels et gustatifs grâce à un procédé de lactofermentation naturelle, dite spontanée.
Contrairement au procédé industriel, souvent utilisé, qui consiste à ajouter des ferments à un jus de légumes, Ibo!, pour sa gamme lactofermentation naturelle, n’utilise que des légumes coupés et plongés dans de l’eau salée. Cette méthode ancestrale et douce favorise le développement naturel des lactobacilles, dites « bonnes bactéries », par macération et ce, sans ajout artifciel de ferments lactiques. Plus artisanale, cette fermentation spontanée, associée au choix de n’utiliser que des légumes de plein champ, offre des jus aux goûts singuliers, dont les vitamines, minéraux et oligo-éléments sont préservés et dont les bienfaits sur l’organisme sont indéniables.
Naturellement sans gluten, vegan, sans additif, sans OGM et sans colorant, les jus lactofermentés de la marque française Ibo! dévoilent une composition 100% légumes dans leur bouteille d’un litre. Nutritifs et savoureux, ces jus se révèlent être des alliés de taille pour détoxifier le corps, accompagner une démarche minceur ou encore renforcer la vitalité ou les défenses naturelles lors des changements de saison :
• Jus de chou à choucroute lactofermenté bio Ibo! – 1L
Ingrédients : jus de chou à choucroute* lactofermenté, 99%, sel
Energie : 16 kcal pour 100g
Prix public conseillé : 3,75¤
• Jus de betterave rouge lactofermenté bio Ibo! – 1L
Ingrédients : jus de betteraves rouges* lactofermenté, 98%, ail*, sel
Energie : 18 kcal pour 100g
Prix public conseillé : 3,55¤
•Jus de carotte lactofermenté bio Ibo!– 1L
Ingrédients : jus de carotte* lactofermenté 100%
Energie : 34 kcal pour 100g
Prix public conseillé : 3.95¤
• Composition de légumes lactofermentée Ibo! – 1L
Ingrédients : jus de betteraves rouges*° 30%, tomate*°, 28%, choux*°, 10%, concombre*,° 10%, carotte*°, 10%, brocolis*, 10%, ail*, 1%, sel
Energie : 19 kcal pour 100g
Prix public conseillé : 4,05¤
*issu de l’agriculture biologique
°lactofermenté
IBO! EN QUELQUES MOTS :
Créée en 2014 par Les Biolonistes – nouveau nom au 1er janvier 2021 de la Team Raiponce, pionnier de la bio depuis 1991 – la marque françaiseIbo! propose un large choix de produits d’épicerie bio rigoureusement sélectionnés pour tous les épicurieux.
Nichée au pied du Luberon, cette entreprise (labellisée Commerce Équitable Fair For Life®, œuvre au quotidien pour le Développement Durable dansle respect des Hommes et de l’Environnement) regroupe une quarantaine de collaborateurs qui concoctent des produits de qualité et d’authenticité pour votre plus grand plaisir. Dans une démarche de commerce équitable, la construction et la sécurisation des filières d’approvisionnement ainsi que l’innovation permanente en R&D font de Ibo! une marque responsable et incontournable sur le marché bio qui ne cesse d’avancer et d’innover. Ibo! vous propose : Fruits secs conditionnés en France, sucres complets de canne équitables, aides culinaires, huiles et vinaigres, antipasti, tartinables made in France… et beaucoup d’autres produits à découvrir sur www.ibo.bio
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