Valfleuri : des moules en bronze pour des pâtes au goût authentique !
Chez Valfleuri , avec le moule en bronze
le rustique c’est chic !
Toujours en quête de pâtes gourmandes, le fabricant français de Pâtes d’Alsace Valfleuri vous présente sa nouvelle gamme de pâtes 100% blé dur confectionnées à partir de moules en bonze. Cette entreprise maitrise, à la perfection, ce procèdé artisanal puisqu’elle utilise les moules en bronze depuis presque 20 ans pour élaborer sa gamme de 12 références de pâtes d’Alsace Premium.
Alors que les industriels utilisent habituellemnt des moules équipés d’un revêtement antihadésif, la marque Valfleuri confirme un retour aux sources avec une nouvelle gamme de pâtes HVE conçue dans des moules en bronze. Cette technique, héritée d’un savoir-faire artisanal, illustre l’appétit des français pour le premium et le haut de gamme en plein essor. Soit des pâtes plus rustiques légèrement farinées et plus rugueuses qui permettent à la sauce de mieux accrocher. Résultat, ces pâtes qu’on dirait faites à la main, sont beaucoup plus goûteuses à l’image des trois nouveautés imaginées par Valfleuri : grandes torsades, grands coquillages et Caserecce.
Comme toujours, chez Valfleuri, ces nouveaux produits sont labellisés HVE et garantis 100% blé dur français. Ces pâtes au goût authentique raviront les fins gourmets et les adeptes de nouvelles tendances.
Côté cuisine, les possibilités sont infiniess, que ce soit en salade, en gratin ou tout simplement en poêlée. Grâce à leurs rainures et à leur texture authentique, cette nouvelle gamme se présente comme le partenaire idéal des sauces et notamment des saveurs corsées. Poivron, aubergine, ail et anchois se marieront à merveille avec les grandes torsades tandis qie les Casarecce feront le bonheur des amateurs de ricotta. Voilà de délicieuses pâtes en or fabriquées dans des moules en bronze pour laisser libre cours à vos envies culinaires !
Valfleuri : un savoir-faire unique :
Cette entreprise Alsacienne est aujourd’hui le 3ème fabricant de pâtes en France et le 1er en Alsace. Depuis 100 ans, 3 générations se sont succédées pour offrir le meilleur aux consommateurs. Une famille au service du terroir et de sa région qui a su innover et grandir tout en respectant l’environnnement. Des engagements que l’on retrouve dans les différentes gammes de produits de la marque.
Depuis les années 2000, Valfleuri est créateur de plusieurs gammes de pâtes saines et gourmandes. Par la suite, engagée pour la bien-être animal et la RSE, Valfleuri a opté pour des oeufs de plein air depuis 2010, puis des ingrédients »origineFrance ». Cet engagement se poursuit en 2018 avec la création de la gamme de pates BIO aux légumes et aux légumineuses et le lancement inédit début 2021, de pâtes de blé dur labellisées HVE, qui s’ajoutent aux traditionnelles pâtes d’alsace IGP, aux 7 oeufs frais de plein air. Chez Valfleuri plus qu’ailleurs, la recette du succès passe par le respect du savoir-faire traditionnel et la créativité…
J’ai testé cette délicieuse recette :
Torsades et sauce tomate au thon
250 g de Torsades « Moule bronze » 100% blé dur
12 tomates cerises
400 g de tomates concassées
150 g de thon au naturel
1 citron jaune
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de cerfeuil
1 c.s de thym séché
1 filet d’huile d’olive pimentée (pour pizza)
sel et poivre
Dans une cocotte, faites revenir pendant 5 minutes, avec de l’huile d’olive un oignon et une gousse d’ail émincés. Ajoutez quelques tomates concassées, le thon émietté, du thym, salez et poivrez. Faites mijoter à couvert 30 minutes.
Au bout d’un quart d’heure, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Rincez vos tomates cerises et coupez-les en rondelles. Egouttez vos pâtes, mélangez-les à la sauce puis parsemez de persil, de rondelles de tomates cerises et de zestes de citron.
Bon appétit !
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