Comment bien consommer le poisson.
Le poisson c’est bon pour la santé, on nous le répète depuis notre plus tendre enfance. L’Anses recommande d’en manger deux fois par semaine en associant un poisson gras riche en oméga 3 et un poisson maigre. Si on souhaite en consoommer plus, il est souhaitable de varier les espèces pour limiter la toxixité de chacun d’eux sauf femme enceinte ou allaitante et enfant de moins de 3 ans. Le poisson c’est délicieux et il renferme de nombreux bienfaits :
- Il contient des protéines de bonnes qualité ;
- Il est plus digeste et moins acidifiant que la plupart des viandes ;
- Il est riche en sélénium, zinc, iode ;
- II renferme de nombreuses vitamines, en particulier B12, E, D.
- Ses omégas 3 sont très importants pour notre santé-cardiovasculaire.
Une consommationn régulière et raisonnable de poisson est donc recommandée pour la protection cardio-vasculaire, du cerveau, de la vue, du système nerveux, pour la prévention des troubles nerveux, la solidité des os et le bon fonctionnnement du foie.
10 conseils pour
bien consommer du poisson :
1 Diversifierz votre consommation de poisson, ne vous cantonnez-pas au colin, cabillaud et découvrez certaines espèces souvent moins chères que les stars (sardines, daurade, maquereaux, merlans…).
2 Respectez la saisonnalité des poissons et préfèrez les gros aux petits, c’est souvent moins cher au kilo !
3 Ne gaspillez pas : achetez du poisson bien frais et accomodez vos restes.
4 Ne choisissez pas les espèces menacées par la pêche au chalut de fond ou par l’excès de la demande.
5 Evitez les poissons issus d’eaux très polluées.
6 Encouragez les bonnes initiatives : vente à la criée, Amap de poisson…
7 Cuisinez le poisson en grillade, en papillotte, à la vapeur pour concilier plaisir et qualité nutritionnelle.
8 Pour les conserves, poissons surgelés et poissons fumés, préfèrez les labels bio, label rouge, MSC, Food for goof…qui permettent de consommer plus responsable
Des conserves de poisson de confiance
avec
Il est recommandé de consommer du poisson 3 fois par semaine mais il est parfois difficile de planifier ses repas et surtout de trouver toujours du poisson frais. Les conserves de poisson offre une alternative simple, rapide et pratique. Fish4Ever, pionnier dans le secteur du développement durable, est leader dans ce secteur avec de nouveaux produits innovants. La peche change de thon avec fish4Ever !
Selon l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), le poisson est la marchandise la plus exportée par les pays en voie de développement. Nous achetons tous du chocolat, du café, des bananes et du thé équitables, maintenant nous pouvons enfin trouver du thon ! Fish4Ever est extrêmement attentif aux méthodes de pêche utilisées afin de nous assurer un poisson pêché localement et préparé selon des critères exigeants.
Les produits Fish4Ever sont uniquement naturels et bio. Le label bio garantit donc la pureté des ingrédients utilisés. Les huiles végétales utilisées sont uniquement des huiles vierges pressées à froid de haute qualité : c’est extrêmement rare dans l’industrie des conserves où les huiles les moins chères sont souvent utilisées !
Le thon et le maquereau comme ils devraient être pêchés !
Loin des méthodes industrielles, Fisher4Ever met un point d’honneur à travailler de manière artisanale pour la pêche au thon. À l’opposé des chaluts de fond, non sélectifs et destructeurs, ou des grands senneurs qui capturent les poissons à la surface en les encerclant à l’aide d’immenses filets, la pêche artisanale est beaucoup plus ciblée et s’appuie sur des méthodes adaptées aux espèces. Le thon chez Fis4Ever est uniquement pêché à la canne.
Au milieu de l’Océan Atlantique,
des hommes pêchent à la ligne comme il y a des siècles …
Le premier thon Albacore certifié équitable du secteur bio !
Découvrez 2 recettes de maquereaux à la moutarde et à la sauce tomate épicée que je trouvre vraiment délicieuses !
Et tous les ingrédients sont bio !
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