Délicieuse omelette aux cèpes !
Cette année les champignons sont nombreux dans nos forêts ! Si nous dégustions une petite omelette aux cèpes pour profiter pleinement de leur saveur :
Comptez 3 œufs et environ 100 grammes de champignons par personne.
– Enlevez la partie terreuse des pieds et rincez rapidement et délicatement vos cèpes pour enlever les éventuels saletés.
– Coupez vos cèpes en morceaux puis faites-les suer dans une poêle pour enlever le cas échéant, l’eau qu’il contiennent et réservez-les.
– Battez les œufs en omelette, salez, poivrez et ajoutez un peu de crème fraîche ou de soja.
– Faites chauffer un peu d’huile dans votre poêle puis mettez-y vos champignons à revenir (avec un peu d’ail coupé menu et du persil émincé) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
– Ajoutez vos œufs battus, remuez doucement avec une cuillère en bois en faisant cuire votre omelette selon votre goût : moi je la trouve délicieuse baveuse mais c’est une question de goût personnel !
– Servez-la rapidement accompagnée d’une salade verte !
Bon appétit…
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