Cévenn’Algues : spiruline française !

Cévenn’Algues : spiruline française !

Nous avons la chance de vivre dans un pays au climat tempéré avec une alternance de 4 saisons. En effet, chaque saison est difféente et nous offre des plaisirs rythmés par la nature.  Cependant l’hiver, avec ses jours qui raccourcissent et sa grisaille, provoque une baisse de notre energie physique et psychique qui impacte notre immunité. La spiruline, aliment du futur, est un concentré de vitalité qui peut nous aider à booster notre forme.

 

 

Spiruline, une composition exceptionnelle !

 

La spiruline est une algue et plus précisément une cyanobactérie. Dans le domaine alimenbtaire vous la trouverez sous forme de poudre d’un vert éclatant ou de gelules. Elle est très en nutriment facilement absorbables par l’organisme :

  • Des protéines, 60 à 70 % avec un taux important d’acides aminés (lysine, méthionine) : elle en est 2 fois plus riche que la levure de bière ou le soja et 3 fois plus que le poisson et la viande maigre.
  • Du fer : une cuillère à soupe pleine (20 g) de spiruline contient 11,6 mg de fer, plus de 3 fois la contenance en fer d’un steak !
  • Des minéraux et oligo-éléments. Du phosphore : 3 c à thé de spiruline en contiennent170 mg c’est à-dire une fois et demie plus qu’un œuf. Elle renferme également une bonne proportion de calcium ( environ la même contenance que le lait), du potassium, du magnésium , du manganèse, du zinc et du sélénium.
  • Des vitamines B1, B2, B6, B12 (2 fois ½ plus que dans le foie), PP, E et C.
  • Riche en chlorophylle, elle renferme aussi des pigments : du bêta-carotène, un anti-oxydant indispensable pour la protection des cellules du corps (il faut consommer 6 carottes par jour pour égaler sa contenance en vitamine A), phycocyanine et chlorophylle.
  • Des lipides (omégas 3 et 6).
  • Des enzymes qui participent à la digestion
  • Des glucides (entre 14 et 25 %), la moyenne des algues est de 60% : la spiruline stocke l’énergie sous forme de glycogène, de sorte que le corps convertit rapidement la spiruline en énergie.

 

Les bienfaits de la spiruline :

– Riche en antioxydants, elle permet de lutter contre l’oxydation,
– Elle est anti-inflammatoire,
– Elle favorise la récupération physique et musculaire,
– Elle participe à la fixation du calcium sur les os,
– Elle est excellente pour la vue, 
– Elle favorise l’amincissement
– Elle est énergisants et tonifiante,
– Elle possède des vertus antivirales,
– permet de réduire l’excès de cholestérol,
– Elle fortifie les cheveux, les ongles et la peau en boosant le collagène,
– Elle est bénéfique à la croissance des enfants,
– Elle est une alliée incontournable des sportifs
 

Cette micro-algue a le pouvoir de renforcer notre organisme et de stimuler notre immunité. C’est pourquoi une cure de spiruline est tout à fait recommandée à l’approche de l’hiver pour garder son énergie et lutter contre les virus. La spiruline, c’est bon pour poute la famille ! On trouve la spiruline en comprimés, en poudre ou en paillettes (à mettre dans un smoothie, une crème, un yaourt…). Cependant, il faut être vigilant car en 201,  l’Agence française de sécurité des aliments (Anses) a mis en garde contre  les risques de contamination de la spiruline par des cyanotoxines, des bactéries ou des traces métaliques. Il est donc recommandé de veiller à la qualité  de la spiruline. Pour cela, je vous recommande de privilégier la spiruline française et aujourd’hui, plus particulièrement, la spiruline en provennance de la ferme aquacole Cévenn’Algues !

 

La spiruline Française made in Cévennes :

Cévenn’Algues est une ferme aquacole située à Montoulieu (34), petit village des Cévennes. Cette petitte entreprise aquacole privilégie le contact direct avec les consommateurs de spiruline et favorise une agriculture locale et durable. Elle est d’ailleurs membre de la Fédération des Spiruliniers de France qui rassemble et promeut la spiruline artisanale française de qualité, transparent et de proximité.

La spiruline française Cévenn’algues est garantit sans aucun traitement, ni aucun additif et elle est produite naturellement,  sans pesticide et dans un environnement sain.

Voici donc une spiruline française, naturelle, de qualité irréprochable. Bien plus qu’un complément alimentaire, elle vous est proposée en brindilles croustillantes augoût léger qui permet d’accompagner bon nonmbre de préparations culinaires. Et si vous la préfèrez en comprimés elle est aussi disponible pour vous satisfaire. Kévin et Florent les producteurs, diplômés d’un Brevet Professionnel de Responsable d’Exploitation Agricole (BPREA) en Aquaculture, Spécialité Spiruline, vous souhaitent la bienvenue chez Cévenn’Algues et vous  proposent, sur leur boutique internet des produits régulièrement contrôlés par un laboratoire agréé.

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Tél : 06 1 05 26 56 :/06 49 59 48 44
email : cevenn.algues@gmail.com

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