3 délicieuses recettes d’automne pour agrémenter vos soirées !

3 délicieuses recettes d’automne pour agrémenter vos soirées !

Rigoni di Asiago est une marque qui parle avec passion et beaucoup d’amour de la nature et du lien profond qu’elle entretient avec les lieux d’origines. Dès sa création, cette entreprise a choisi de travailler exclusivement des matières premières biologiques de haute qualité, pour nous proposer de bons produits sans compromettre l’équilibre de notre environnement. Au fil du temps, Rigoni di Asiago a complété sa traditionnelle production de miel par d’autres succès :

Ces produits de haute qualité, qui ont su séduire des millions de familles en Italie et, ces dernières années, dans le reste du monde aussi. Pour les consommateurs d’aujourd’hui et les générations de demain, choisir le Bio sans compromis c’est croire en un futur meilleur et durable. Cet engagement permanent est une voie que Rigoni di Asiago a choisi de suivre il y a de nombreuses années déjà.

J’apprécie les produits Bio Rigoni di Asiago présentés dans de jolis bocaux octogonaux. Les confitures sont délicieuses et elles sont disponibles avec un grand choix de parfums pour régaler toute la famille. Tous les produits Bio Rigoni di Asiago sont fabriqués à partir de fruits de saison et sont contrôlés du champ à la transformation, jusqu’à la logistique. Ces produits sont disponibles en GMS et dans les magasins spécialisés Bio. Pour recevoir les adresses dans votre région, vous pouvez vous adresser au Service client : contact@rigonidiasiago.com.

Voici 3 délicieuses recettes proposées par 

Rigoni Di Asiago :

RECETTE BOBUN
POULET LAQUÉ SOJA
MIELBIO D’ORANGER :

(Pour 2 personnes : 30 minutes de préparation)

Ingrédients :
2 escalopes de poulet ; 5 cuillères à soupe de sauce soja ; 100g de Miel bio d’oranger ; 100g de vermicelles de soja
1 carotte ; 1/4 de concombre ; des graines de sésame.

Préparation : 

– Coupez les escalopes de poulet en petits cubes et mélangez-les dans un bol avec 100 g de Miel bio d’oranger et 5 cuillères à soupe de sauce soja.
– Laissez reposer 20 minutes au frigidaire le temps de préparer le reste.
– Faites bouillir de l’eau et versez-y les vermicelles de riz.                                                                                              –      –  – Retirez du feu et laissez gonfler les vermicelles 5 minutes avant d’égoutter.
– Découpez le concombre en fines rondelles et détaillez la carotte en «tagliatelles» avec un économe.
– Sortez le poulet mariné du frigidaire et faites-le revenir à la poêle 5-10 minutes.
– Enfin, dressez le tout en déposant dans 2 assiettes creuses les vermicelles, le poulet, les carottes et le concombre puis saupoudrez le tout de graines de sésame et d’un peu de coriandre.

LA RECETTE DE LA TARTE TRESSÉE
À LA FIORDIFRUTTA FRUITS DES BOIS:

(Pour 8 personnes 1h de préparation et cuisson)

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pur beurre ; 250g de Fiordi Frutta Fruits des bois ; 100g de framboises ; 100g de myrtilles ; 1 jaune d’œuf ; 1 poignée d’amandes effilées.

Préparation : 
– Disposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et enfournez 15 minutes.
– Sortez du four et nappez votre pâte avec 250 g de Fiordifrutta Fruits des bois, puis disposez les framboises et les myrtilles par-dessus.
– Avec la 2ème pâte feuilletée, découpez des bandelettes d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur et disposez-les en croisillons pour recouvrir la garniture.
– Dorez avec un jaune d’œuf et saupoudrez d’amandes effilées.
– Enfournez de nouveau 20 à 30 minutes à 180°.                                                                                                                –     – – Laissez refroidir et dégustez !

SUCETTES DECREPES ALLEGEES
À LA FIORDIFRUTTA MYRTILLES SAUVAGES :

(Pour 4 personnes (8 crêpes)

10 minutes de préparation et 1 minute de cuisson par crêpe.)

Ingrédients : 250g de farine de blé, 20g de sucre roux ou 2 sachets de sucre vanillé, 200mL d’eau tiède, 175mL de lait d’amande, 1 œuf, 15ml d’huile de tournesol, 100g de Fiordifrutta Myrtilles sauvages.

Préparation :
– Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre.
– Ajoutez la farine, puis versez le lait et l’eau progressivement en fouettant constamment afin d’éviter les grumeaux.
– Ajoutez enfin l’huile et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte à crêpe bien lisse.
– Dans une crêpière, sans ajout de matière grasse, versez une louche de pâte, laissez cuire 30 secondes puis retourner la crêpe et poursuivez la cuisson 30 secondes de plus.
– Quand toutes les crêpes sont faites, badigeonnez-les avec de la Fiordifrutta Myrtilles sauvages et roulez-les fermement.
– Vous pouvez alors déguster les crêpes ou les coupez en petits tronçons et les piquer sur un bâtonnet pour en faire des « sucettes ».

Pour découvrir des miels et confitures biologiques certifiés bio, savoureux et sains, je vous propose une petite visite très gourmande sur le site :

www.rigonidiasiago.com

 

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