Manger vegan : des recettes et de délicieuses gourmandises glacées à découvrir !

 

Beaucoup de personnes aujourd’hui, pour des raisons personnelles ou de santé sont contraintes à adopter un régime sans gluten. Cuisiner sans gluten, c’est aussi pouvoir concocter des recettes gourmandes avec des ingrédients comme la farine de riz ou de châtaigne, la purée d’amandes ou le lait de coco, les poudres de pistaches ou de noisettes…. Oui, sans blé on on peut innover de délicieuses recettes pour une cuisine goûteuse, nutritive et variée !  C’est une gastronomie qui se passe de blé sans nuire à la gourmandise : sans blé on peut faire des gâteaux délicieux et des desserts gourmands.

 

 

Adopter la cuisine sans gluten, c’est cuisiner autrement avec des crèmes et laits végétaux, sans produit laitier d’origine animale, ni crème, ni beurre, ni margarine et en donnant la préférence aux huiles végétales de première pression à froid. On peut facilement faire des crêpes avec de la farine de châtaigne ou de sarrasin, réaliser une pizza avec un fond de pâte à base de riz, réussir une béchamel avec de la crème de quinoa ou de la purée de sésame, utiliser des poudres d’amandes ou de pistaches pour élaborer de bons gâteaux sans aucune farine ! Il existe de nombreux ingrédients  naturellement sans gluten déclinés sous plusieurs formes (farines, semoules, laits..) que l’on peut cuisiner au quotidien pour concocter des recettes variées que l’on prendra plaisir à déguster en famille aussi bien pour les repas quotidiens que ceux du dimanche ou des jours de fête.

 

Quels aliments pour une cuisine sans gluten :

 

 

 

Selon votre degré d’intolérance au gluten et les conseils de votre médecins vous pouvez utiliser  les aliments sans gluten suivants : riz, soja, sarrasin, manioc, maïs, millet, quinoa, pomme de terre et la châtaigne.

 

 

Vous pouvez aussi explorer la gamme des fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, pistaches…) ou encore noix de coco, patates douces et les légumes pour inventer une cuisine que vous apprécierez tous les jours.

 

 

C’est en magasin bio que vous trouverez le plus grand choix d’aliments bio et naturellement sans gluten : purées d’oléagineux, farines de légumineuses, le quinoa, le millet, le riz, sous différentes formes (farines, flocons, semoules..). Avec tous ces bons ingrédients naturels , à vous de réaliser de bons petits plats sans gluten.

 

Mais si l’inspiration vous manque,

Valérie Cupillard

 

vous propose de cuisiner les céréales !

 

 

 

Riz, sarrasin, quinoa, maïs, millet, amarante, teff, fonio, sorgho… Valérie Cupillard est spécialiste de la cuisine sans gluten, elle vous donne toutes les nombreuses alternatives au blé qui ont l’avantage d’être sans gluten et vous explique comme les cuisiner. Pour chaque céréale ou assimilée, elle vous indique son origine, ses propriétés nutritionnelles et ses vertus bienfaisantes pour la santé et nous livre ses consignes de base pour la cuisson et ses suggestions d’utilisation, en salade, en soupe, plat principal ou dessert.

Elle vous propose 40 délicieuses recettes salées et sucrées pour accommoder grains, concassés, semoules, flocons… :

  • Boulgour de sarrasin en taboulé de persil,
  • Soupe au pistou et quinoa
  • Blinis aux flocons de teff,
  • Risotto d’aubergine à la vanille et au curcuma,
  • Semoule de millet au lait d’amande et coulis de framboises…

 

Voilà de quoi vous régaler sainement tout en découvrant des saveurs originales et inédites !

ce livre est complet avec en introduction des informations et conseils concernant la cuisine végétarienne, végétalienne et sans gluten. J’ai trouvé les recettes de ce livre, clairement expliquées. Ces recettes gourmandes sont parfaitement compatibles avec une alimentation plaisir. Bravo à Delphine Guichard qui a déjà illustré plusieurs ouvrages de Valérie , pour ses jolies photos qui au fil des pages nous mettent l’eau à la bouche et mettent nos nos papilles en émoi.

Ce livre édité par TERRE VIVANTE est disponible sur

www.boutique-terrevivante.org

 

 

Voici une excellente adresse pour commander

glaces et pâtisseries gourmandes végétales

certifiées Bio et sans gluten, réduites en allergènes :

 LA VEGISSERIE !

 

 

 

LA VEGISSERIE…

c’est une belle histoire familiale :

 

 

Audrey et Timothée Debièvre Hellio forment un couple de trentenaires, issus tous deux du secteur de l‘hôtellerie et  de la restauration : Audrey est manager et experte en service de restauration et Timothée est Chef Pâtissier chez un prestigieux traiteur.

En 2015, ils découvrent avec bonheur qu’ils vont devenir parents mais au début de sa grossesse, Audrey présente une intolérance majeure au lactose, que leur fils Hugo présente aussi dès sa naissance. Les voilà brusquement confrontés à des interdits alimentaires source de stress pour la préparation des repas au lieu de partager des moments de plaisir. Découvrant que de nombreuses familles sont confrontées au même problème, ils décident de créer leur gamme de produits pâtissiers, gourmands, sans allergènes pour que chacun puisse profiter d’un moment agréable autour d’un délicieux dessert.

 

 

LA VEGISSERIE  crée et développe pour vous des gammes de produits très gourmands aussi bons que les produits de la pâtisserie traditionnelle. Cette entreprise respecte de engagements humains et écologiques :

  • Fabrication de produits certifiés Bio et sans gluten avec l’Afdiag.
  • Des matières premières  exclusivement végétales, 100% bio, sans conservateurs, sans colorants artificiels,
  • Des produits issus de producteurs rigoureusement sélectionnés : issus des marchés locaux ou du commerce équitable, ces producteurs sont engagés sur le respect de la biodiversité, sur une culture raisonnée, et sur un bilan carbone maîtrisé.
  • Un  tri sélectif et un recyclage des déchets très rigoureux : cette entreprise est engagée contre le gaspillage alimentaire en optimisant l‘utilisation des matières premières.
  • La garantie et le respect des normes en matière de sécurité alimentaire

LA VEGISSERIE veut mettre en place une politique de développement durable et de respect de l’environnement en commençant par fabriquer des produits intégralement issus de l’agriculture biologique, avec un management centré sur l‘humain et son bien-être au travail.

Je vous propose de découvrir sur www.la-vegisserie.com au choix, des produits, BIO, sans fruits à coque, sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans soja, surgelé ou vegan, très gourmands car Audey et Thimotée qui sont issus de l’univers de la gastronomie sont sensibles aux bons produits et s’engagent à vous faire déguster des créations gourmandes pour régaler vos yeux, flatter votre odorat et réjouir vos papilles car…

 

La vegisserie c’est véganement bon !

 

J’ai goûté !

 

 

 

Audrey et Thimotée m’ont fait découvrir leurs gourmandises… mon dieu qu’elles sont bonnes  !!! Ces collections gourmandes surgelées se déclinent en coffret de 12 délicieux macarons et des pâtisseries veganes (tarte citron meringuée,  fraisier amandes noisettes, mi-cuit chocolat et banoffee), des desserts  à rendre jalouses bien des pâtisseries traditionnelles et une série de glaces et sorbets avec différents nappages auxquelles vos papilles ne vont pas résister…

A la maison, nous avons beaucoup aimé :

 CHOCOLAT CACAHUETES CARAMEL   fondant, croquant, irrésistible !

 

 

La tarte au TARTE CITRON MERINGUÉE : ça pétille en bouche, ça craque et c’est plein de douceur, on en redemande.. 

 

 

Tom 9 ans n’a pas résisté au MI-CUIT AU CHOCOLAT à réchauffer quelques instants : nous n’avons pas eu le temps de la goûter ! Une texture fondante à l’extérieur et un cœur tendre et coulant irrésistible… Tellement chocolat !

 

 

 

Miam le FRAISIER… beaucoup de délicatesse en bouche et des saveurs fruitées délicieuses dans cette verrine pâtissière autour de la fraise, de la pistache et de la pâte d ‘amande !

 

 

A l’unanimité, toute la famille à adoré ces délicieuses préparations bien plus gourmandes que veganes  :
On vous les recommande vivement !

 

De délicieux macarons vegan, bio, sans gluten, sans œuf, surgelés sont aussi disponibles en 4 parfums :
Vanille, Caramel, Chocolat – Framboise, Chocolat – Fruit de la passion

 

Vous pouvez commander toutes ces délicieuses gourmandises

 

dans 90 points de vente

 

 et en ligne où Audrey et Timothée vous attendent
sur

 

www.la-vegisserie.com

 

 

 


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