Mincir au printemps
Avec l’arrivée du printemps, on parle beaucoup de minceur que l’on associe à la forme car notre époque est celle de la sveltesse. Néanmoins, il faut mincir pour se sentir bien mais pas pour ressembler aux canons de la beauté qui ne sont bien souvent que des leurres déssèchés. Il s’agit donc de mincir mais attention : sans mesure, sans variété et sans équilibre, il n’y a pas d’amaigrissement raisonnable possible. Maigrir, ce n’est pas un caprice lié à la mode mais une démarche séieuse surtout quand il s’agit de perdre plus de 5 kilos car c’est un problème essentiellement médical. Donc, si c’est votre cas, une consultation avec un médecin nutritionniste est indispensable. En effet, il ne faut pas jouer avec sa santé mais maigrir en mettant toutes les chances de son côté avec un spécialiste à ses côtés. Cependant, si vous n’avez que quelques petits kilos à perdre, avec patience et volonté, vous pouvez en venir à bout tout seul. Pour cela, il vous faudra de la rigueur et de la régularité pour éliminer, en douceur, ce surpoids.
Pour mincir :
Pas de régimes miracles !
Malheureusement, beaucoup de régimes miracles promettent de mincir rapidement, facilement et sans effort mais ils fatiguent et malmènent l’organisme en provoquant fatigue, irritabilité, insomnie, perte des cheveux et d’éclat de la peau, carences vitaminiques… et parfois même de sérieux problèmes de santé. En suivant ces régimes, on canstate d’ailleurs rapidement que les kilos vite perdus sont vite repris : effet yoyo oblige !
Prendre le temps de mincir :
Le rêve de chaque personne qui désire perdre du poids est d’arriver vite au poids souhaité. Cependant, pour qu’un régime amaigrissant soit efficace, il faut le mener doucement afin que les résultats soient durables avec le maintien de bonnes habitudes alimentaires. C’est pourquoi, il faut laisser au cerveau le temps de s’habituer à de nouvelles habitudes alimentaires et à de nouveaux goûts. Pour garder la forme, tout en perdant du poids, bien que cela puisse paraître peu, il est recommandé de ne pas perdre plus de 500 grammes par semaine. La sagesse c’est : mincir doucement mais sûrement !
Mincir avec de nouvelles manières de cuisiner :
C’est bien souvent, la monotonie de ce qui se trouve dans l’assiette qui entraine l’échec d’un régime. Se limiter à un poisson bouilli ou à une viande grillée finit vite par lasser. Heureusement, il existe de nombreuses façons de cuisiner les aliments pour les rendre appétissants sans qu’ils ne soient trop caloriques :
- La cuisson en papilotte : cette cuisson évite beaucoup de matières matières grasses et privilégie les épices, les légumes, les herbes aromatiques, le jus de citron, un filet d’huile d’olive … qui parfument agréablement la viande ou le poisson. En plus, la papillotte permet de ne pas dépasser la dose autorisée tout en se régalant.
- La cuisson à la vapeur : cette cuisson est idéale pour les légumes frais qui gardent leurs vitamines et leurs sels minéraux lesquels disparaissent dans la cuisson à l’eau. Cuits de cette façon, haricots verts, pommes de terre, carottes, brocolis… sont à la fois meilleurs et plus nutritifs. Si vous les préfèrez cuits à l’eau, veillez à les faire cuire dans une petite quantité d’eau peu salée et à ne les que lorsque l’eau bout pour préserver les précieuses vitamines. Pensez à conserver l’eau de cuisson pour préparer vos potages.
- La cuisson au wok : cette marmitte chinoise peut à la fois servir pour cuire à la vapeur et pour faire sauter vos aliments avec très peu de matière grasse. Lorsque la poêle est bien chaude, y jeter les ingrédients et les faire frire rapidement en remuant sans cesse. Cette cuisson au wok est très rapide et délicieuse !
Pour mincir, respecter les bonnes proportions :
En général, lors d’un régime amincissant, nous savons éviter les aliments trop gras ou trop sucrés mais nous faisons rarement attention aux portions que nous consommons. Pourtant, c’est bien l’excès de nourriture qui nous fait prendre du poids. Pour un repas minceur équilibré, pas de surdosage mais un juste dosage : une portion de protéines, une porton de légumes, une portion de féculents et un dessert. Les petits écarts (glace, chocolat) seront tolérés de façon ponctuelle (une fois par semaine). Voici quelques exemples de bons grammages :
- Une portion de viande crue : 100 à 125 g
- Une potion de poisson : environ 150 g
- Une portion d’oeufs : 2
- Une portion de fromage : 30 g
- Une portion de fruit : 1 pomme, une poire, une poignée de cerises, 2 clémentines…
- Une portion de légumes : 80 g minimum
- Une portion de féculents : 150 g cuits
La balance NutriTab connextée de Terraillon.
Pour mincir, manger sainement et avec plaisir !
Lors d’un régime minceur, NutriTab est le partenaire idéal pour vous aider à équilibrer parfaitement vos repas. Cette balance ne se contente pas de peser vos aliments, elle les décortique pour vous en donner toute la composition sur votre application Terraillon. Calories, lipides, glucides, protéines, fibres et sodium, les apports énergétiques de vos aliments n’auront plus aucun secret pour vous. Il vous suffit de les peser grâce cette balance de cuisine connectée, de les sélectionner dans la base de données officielle de l’ANSES* et l’application MyHealth calcule toutes les informations nutritionnelles. NutiTab c’est :
- Un suivi des apports énergétiques : affichages des calories et des 5 principaux apports journaliers recommandés.
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- Des serveurs sont hébergés en France et certifiés HDS (Hébergeurs de Données de Santé).
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Petite sélection compléments minceur :
Coupe-faim, draineur, brûle-graisse, tous les compléments alimentaires n’ont pas les mêmes propriétés. D’ailleurs, les marques en sont bien conscientes et adaptent leurs produits en fonction des besoins et attentes de chacun. Cependant, n’oublions pas que les compléments alimentaires qui peuvent être une aide pour mincir ne sont en aucun cas un régime à part entière. Ils doivent être associés à une bonne hygiène de vie qui comprend une alimentation équilibrée et une activité physique régulière.
Précautions : la durée recommandée des cures doit être respectée. Ces cures sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes et dans le cas d’une maladie chronique ou d’une maladie du foie. Demandez toujours conseil à votre médecin.
Votre coup de pouce ANTI-GRAS !
Contenance : 120 capsules
Mode d’emploi : prendre 1 capsule par jour avant
les repas.
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Forever Lean, est un complément alimentaire à base de feuilles de Neopuntia, de graines de haricot sec et de chrome. Ce dernier contribue à maintenir un taux normal de glucose sanguin et participe au métabolisme normal des macronutriments. Les feuilles de Neopuntia contiennent des fibres qui capturent les sucres et les graisses, et les transforment en un gel qui est évacué par voies naturelles. Forever Lean aide donc à réduire l’apport calorique journalier pour un meilleur contrôle du poids.
Votre coup de pouce BRULES GRAISSES !
Contenance : 60 comprimés
Mode d’emploi : prendre 2 comprimés par jour.
38,70 €
Forever ThermTM est un complément alimentaire formulé à partir d’extraits de plantes (thé vert, café vert, guarana) associés à des vitamines. Le thé vert aide à maintenir et à contrôler le poids, à accroître l’oxydation des graisses et à réduire les corps gras. La caféine contenue dans la guarana aide à améliorer la concentration et la vitamine C contribue à réduire la fatigue.
Votre coup de pouce PLAISIR !
Contenance : Vanille 375 g – Chocolat : 390 g
27,93 €
Faites-vous plaisir avec de délicieux milkshakes saveur vanille ou chocolat. Forever Ultra Lite Plus, c’est la boisson qui va vous offrir l’apport nécessaire en protéines pendant une période d’allègement alimentaire. A consommer en collation du matin ou de l’après-midi, il émoustillera vos papilles de ses saveurs vanille ou chocolat
tout en vous permettant de rester plein de vitalité et de garder une jolie silhouette !
Mode d’emploi : Mélangez 1 cuillère doseur de 25g dans 150 à 300 ml de lait écrémé ou une autre boisson (lait de soja, eau). Agitez bien avant l’utilisation. Conservez hermétiquement fermé dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.
Forever Living est le leader mondial de la production d’Aloe vera. Soucieuse de proposer la meilleure qualité d’Aloe vera, l’entreprise possède ses propres champs,
récolte et extrait le mucilage (la pulpe). Le contrôle de l’ensemble de la chaîne de production procure une pulpe de première qualité, garantie par le label IASC dans le respect de l’environnement, le souci du bien-être de chacun et des exigences qualitatives reconnues de tous. En France, 1000 litres d’Aloe vera sont vendus chaque jour par Forever.
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